Домой » Новости » Overwatch: стартовал 6-й сезон соревновательных матчей

Overwatch: стартовал 6-й сезон соревновательных матчей

Overwatch: стартовал 6-й сезон соревновательных матчей

В Overwatch стартовал 6-й сезон соревновательных матчей. Как и в прошлых сезонах всем игрокам необходимо предварительно сыграть 10 квалификационных матчей для определения их рейтинга.

Официальная цитата Blizzard (Источник)Приготовьтесь оттачивать свое мастерство и шлифовать стратегию — 6-й сезон соревновательных игр уже начался!

Открывающийся на 25-м уровне соревновательный режим разработан специально для игроков, желающих испытать свои навыки, и предназначен для более серьезных и насыщенных игр, нежели «Быстрая игра» и «Аркада».

  • С чего начать
  • Награды за соревновательные матчи
  • Что нового?

Чтобы начать участие в сезоне соревновательных игр, просто щелкните по кнопке «Играть», выберите режим «Соревновательная игра» и готовьтесь к бою! В этом режиме к матчам можно присоединяться как в одиночку, так и группой. Система подбора соперников Overwatch учтет ваш уровень мастерства и автоматически найдет для вас достойных противников.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Прежде чем начать киберспортивную карьеру, каждому игроку, желающему опробовать соревновательный режим, предстоит пройти 10 отборочных боев, по результатам которых будет определен его начальный рейтинг мастерства. Он представляет собой число от 1 до 5000, и чем выше этот показатель, тем выше, по мнению системы, уровень навыков игрока. В зависимости от набранного рейтинга игроки будут распределяться по семи рангам — «Бронза», «Серебро», «Золото», «Платина», «Алмаз», «Мастер» и «Элита» — и при должном старании переходить на более высокие ранги.

Показатели рейтинга мастерства и значки рангов отображаются в начале боя. Рейтинг будет изменяться в зависимости от того, удалось ли вам одержать победу. При этом будет учитываться как ваша результативность, так и уровень навыков других участников матча.

Подробную информацию о рангах, соответствующих рейтингах мастерства и значках можно найти в меню соревновательных матчей (кнопка «Информация»).

НАГРАДЫ ЗА СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ МАТЧИ

В ходе сезонов соревновательных матчей вас ждет не только радость от побед, но и особые награды. Завершив квалификационные матчи во время сезона, вы гарантированно получите особые призы — граффити и значок. Если же по окончании сезона вам удалось попасть в список 500 лучших игроков в версии игры для вашей платформы (и, разумеется, в вашем регионе), то вы дополнительно получите анимированные граффити и значок.

Overwatch: стартовал 6-й сезон соревновательных матчей

Кроме того, победы в соревновательных матчах на протяжении сезона будут приносить вам победные очки. Когда сезон завершится, вы также получите определенное количество очков, которое будет зависеть от ваших успехов. Их вы сможете потратить на золотое оружие для своих любимых героев.

ЧТО НОВОГО?

В течение нескольких последних месяцев мы прислушивались к вашим отзывам и негласно вели работу над усовершенствованиями сезона соревновательных матчей. Так что прежде чем вы приметесь за квалификационные матчи, давайте поговорим о нововведениях в 6-м сезоне.

ИЗМЕНЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СЕЗОНА И НАГРАД

  • Длительность сезонов соревновательных игр сокращена с 3 до 2 месяцев. Мы надеемся, что благодаря этому сезоны станут более интересными и разнообразными, оставляя при этом игрокам достаточно времени для квалификации и достижения желаемого ранга.
  • В связи с сокращением длительности сезонов в конце каждого из них игроки теперь будут получать в награду меньшее количество победных очков. С другой стороны, за победы и «ничьи» в соревновательных матчах теперь будет выдаваться больше победных очков. Теперь за победу игроки будут получать не 10, а 15 победных очков, а за ничью — 5 (ранее они получали по 3 очка).

ИЗМЕНЕНИЯ РАНГОВ И СИСТЕМЫ СНИЖЕНИЯ РЕЙТИНГА

  • Игроки с рангом «Серебро», «Золото», «Платина» или «Алмаз» будут терять свой ранг, если им не удастся поддерживать минимально необходимый рейтинг в течение пяти боев. Не переживайте! Число победных очков в конце сезона зависит от наивысшего ранга, которого вам удалось достичь в ходе сезона. К примеру, если в 6-м сезоне вам удалось добиться ранга «Платина», но затем вы вернулись в «Золото», то вы получите столько очков, сколько полагается игрокам «Платины».
  • Теперь игроки теряют меньше очков при снижении рейтинга за неактивность. Если ранее обладатель ранга «Алмаз», «Мастер» или «Элита» участвовал менее чем в семи соревновательных матчах в течение семи дней, то его рейтинг начинал падать на 50 ед. в день. Теперь же это число снизилось до 25, а минимальное число матчей сократилось с семи до пяти. Время, оставшееся до снижения рейтинга, увеличивается на 36 часов после сыгранного матча (а не на 24, как раньше). Максимальное время отсрочки этого процесса — по-прежнему 7 дней.

ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ РЕЙТИНГА

  • Рейтинг игроков больше не будет временно понижаться в начале сезона (после квалификационных матчей). Как следствие, рейтинг игроков, полученный в ходе квалификационных матчей, будет лучше отражать истинный уровень мастерства игрока.
  • Мы также подкорректировали алгоритм определения изменений рейтингов игроков в случае побед или поражений. Эти изменения должны решить вопросы, поднятые игроками, и в особенности это касается героев с низкой результативностью. Мы продолжим работать над системой и готовить изменения, благодаря которым будет поощряться игра за героев, обеспечивающих команде наивысшие шансы на победу.

Напоследок стоит отметить еще кое-что: победитель в режиме «Контроль объекта» теперь будет определяться по принципу «2 победы из 3 матчей» (а не «3 победы из 5 матчей», как раньше).

6-й сезон УЖЕ начался на PC, PlayStation 4 и Xbox One, так что садитесь за компьютер или консоль — и вперед! До встречи на поле боя! Вы также можете посмотреть девушек в overwatch

Проверьте также

The Game Awards 2018: объявлены победители

The Game Awards 2018: объявлены победители

Сегодня, 7 декабря, на прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии награждения были объявлены лучшие разработчики и игры …