Домой » Новости » Заработал матчмейкинг в Overwatch

Заработал матчмейкинг в Overwatch

Матчмейкинг работает в Overwatch

Это свершилось, игра Overwatch обзавелась полноценным матчмейкингом, конечно, это должно было произойти еще на старте продаж, но что-то пошло не так.

Соревновательные матчи — это отдельный игровой режим Overwatch. Получить доступ к нему вы сможете только с 25 уровня, поэтому новички ну никак туда не попадут. Blizzard считает, что 25-й уровень характеризует достаточное количество проведённого в игре времени, чтобы иметь представление о картах, героях и их способностях.

Игра будет автоматически подбирать соперников примерно равного с вами уровня мастерства, который, в свою очередь, определяется после десятка пробных боёв. Уровень мастерства измеряется по шкале от 1 до 100. Чем больше число, тем выше уровень. Большинство рейтинговых боев калибрует звание именно 10-ю матчами, например, CS:GO от Valve.

Как и в других сетевых играх Blizzard, соревновательный режим Overwatch использует механику сезонов: по четыре сезона в год. Каждый сезон длится шесть недель. В конце каждого сезона производится обнуление уровней мастерства, затем следует двухнедельный перерыв, после которого игрокам необходимо вновь провести десять пробных боёв. Летний сезон 2016 года уже начался.

Проверьте также

Подарок за BlizzCon 2018 в Overwatch оказался обликом из Diablo

Подарок за BlizzCon 2018 в Overwatch оказался обликом из Diablo

Стало известно, что виртуальным подарком за BlizzCon 2018 в Overwatch станет облик охотницы на демонов …