Домой » Новости » Заработал матчмейкинг в Overwatch

Заработал матчмейкинг в Overwatch

Матчмейкинг работает в Overwatch

Это свершилось, игра Overwatch обзавелась полноценным матчмейкингом, конечно, это должно было произойти еще на старте продаж, но что-то пошло не так.

Соревновательные матчи — это отдельный игровой режим Overwatch. Получить доступ к нему вы сможете только с 25 уровня, поэтому новички ну никак туда не попадут. Blizzard считает, что 25-й уровень характеризует достаточное количество проведённого в игре времени, чтобы иметь представление о картах, героях и их способностях.

Игра будет автоматически подбирать соперников примерно равного с вами уровня мастерства, который, в свою очередь, определяется после десятка пробных боёв. Уровень мастерства измеряется по шкале от 1 до 100. Чем больше число, тем выше уровень. Большинство рейтинговых боев калибрует звание именно 10-ю матчами, например, CS:GO от Valve.

Как и в других сетевых играх Blizzard, соревновательный режим Overwatch использует механику сезонов: по четыре сезона в год. Каждый сезон длится шесть недель. В конце каждого сезона производится обнуление уровней мастерства, затем следует двухнедельный перерыв, после которого игрокам необходимо вновь провести десять пробных боёв. Летний сезон 2016 года уже начался.

Проверьте также

Overwatch: Сомбра получит изменения в июльском обновлении

Переработка персонажей Overwatch под современные реалии продолжается. Джефф Каплан рассказал, что следующая на очереди Сомбра: …