Домой » Новости » Universal Society of Hinduism против Симметры

Universal Society of Hinduism против Симметры

Религиозный деятель недоволен одним из скинов Симметры

Президент Universal Society of Hinduism Раджан Зед потребовал от разработчиков командного шутера Overwatch удалить из игры такой скин для персонажа Симметра, как Devi (и его вариацию Goddess).

Деви является женской формой Бога в индуизме, и ее изображение в Overwatch не соответствует каноничному образу. Раджан считает, что недопустимо использовать символы веры в коммерческих целях, а также предоставлять игроку возможность управлять почитаемым божеством.

Поэтому нам остается только сидеть и ждать реакции Blizzard Entertainment на подобный запрос. Кстати, в прошлом Раджан также пытался заставить компанию Hi-Rez Studios убрать богиню Кали (и не только) из 3D MOBA SMITE, но у него так ничего и не получилось.

“В Overwatch вас ждет множество необычных персонажей: перемещающаяся во времени искательница приключений, бронированный воин с ракетным молотом и даже просветленный робот-монах. Каждый из них обладает неповторимым стилем игры, и, чтобы полностью раскрыть их потенциал, нужно будет задействовать все их способности.”

Проверьте также

Overwatch: началось сезонное событие «Летние игры 2018»

Overwatch: началось сезонное событие «Летние игры 2018»

В Overwatch стартовало сезонное событие «Летние игры 2018». В течении трех недель мы получим возможность …